1. *
  2. *
  3. Какие из дополнительных возможностей учредителей и партнеров премии интересуют Вас в первую очередь?
  4. После отправки Вами анкеты наш секретарь свяжется с Вами в течение недели. Но если вдруг Вы не дождётесь ответа или Вам захочется задать какие-либо вопросы о премии и книжной серии «Современники и Классики», звоните нам:
    (499) 281-86-74, (499) 281-86-73, (499) 281-86-75, +7 916 971 11 83.
 

Официальный сайт премии и книжной серии «Современники и Классики»

Работы направляйте координатору специальных проектов Интернационального Союза писателей

Ольге Владимировне Грибановой,

эл. адрес m-pr@ros-kolokol.ru

тел. +7 499 430 00 89, доб. 113

26 сентября делегация ИСП прибыла в Белгород в пункт сбора гуманитарной помощи беженцам

5 (46)

 

Делегация ИСП, в которую вошли Председатель Международного правления Интернационального Союза писателей Галина Березина и члены Союза: писатель Василий Прозоров и ассистент председателя Тамара Сагайдак, привезла в Белгород книги с автографами авторов ИСП – прозаиков, драматургов и поэтов, коробки со сладостями и канцтоварами.

«Силами Интернационального Союза писателей, с писательницей Татьяной Павловой, которая сейчас трудится в пункте приема гуманитарной помощи Белгорода, фонда «Книги миру» – члена Союза писателей России Вадима Борисовича Комкина, руководителя проекта «Книги – Донбассу» мы передали 15 коробок с книгами и продуктами: несколько коробок – беженцам, 2 – в госпиталь, 2 коробки с DVD-дисками, а также DVD–плеер. И были переданы канцелярские товары детям-беженцам: книжки-раскраски, маркеры, мелки», – рассказала Председатель ИСП Галина Березина.

Две коробки книг с упаковкой консервов отправятся на фронт вместе с книгой Василия Прозорова, бывшего сотрудника СБУ, «Жаркое лето Мариуполя (из жизни опера СБУ-2)», с автографом писателя.

Член Общественной палаты Республики Абхазия Вадим Николаевич Мироненко также присоединился к авторам ИСП. Вадим Николаевич с 2014 года помогает Донбассу, руководит Фондом «Отечество» и Единым штабом Донбасса и имеет Звезду волонтера. Вадим Николаевич передал через делегацию Союза книги от авторов-участников 35-й Московской международной книжной ярмарки, проходившей в Гостином дворе со 2 по 5 сентября.
В белгородском пункте приема беженцев сейчас работают волонтерами писательница Татьяна Павлова и общественный деятель, режиссер, ученица Никиты Михалкова Ника Караконстантин.
Делегатам ИСП удалось поговорить с Никой и разузнать о ее задачах.
Ника – караузка, русская болгарка из Харьковской области, волонтер штаба «Десятого круга». «Десятый круг» –  так называется волонтерское движение, созданное в Белгороде во время спецоперации на Украине. «Десятый круг» оказывает реальную помощь людям, ищущим новое жилище и оформляющим документы на новом месте, переехав в Белгород и Белгородскую область с территории Украины.

«Власти помогли выделить помещение для выдачи вещей. Одна проблема – аренда помещения платная. Но люди заполняют анкеты, я формирую помощь. Мы размещаем анкеты, где можно: в чат-ботах «Телеграм-канала», «Вконтакте» также. В первый раз вижу здесь москвичей, почему-то думала, что Москва не знает о происходящем», – сказала Ника.

Делегатам ИСП удалось побеседовать с легендарным спецназовцем – его позывной Наум, и он с 2014 года возглавлял антимайдан на Украине, в Одессе, в Крыму и в Славянске и с 2018 года работал в поисковой группе отряда «ЛизыАлерт».

В пункте беженцев Наум тоже работает волонтером: сортирует гуманитарную помощь для солдат фронта.
Спецназовец рассказал, как «обрабатывают» нацистских солдат:
«С нацистами работают группами, подготовка идет серьезная, психологическая – 10 лет, 15 и т.д. Выхода оттуда нет, потому что, если ты достиг определенного уровня тестирования, назад тебя уже не выпустят – свои же уберут. Самое главное – знать, что мы им ни в каком виде не нужны. В плену главное – выжить в первую неделю».

Делегаты побывали в волонтерском пункте «Солдатский привал» – в кафе, расположенном возле пункта сбора, где бойцы могут поесть, получить предметы гигиены, постирать одежду и передохнуть. Волонтеры сообщили, что через «Телеграм-канал» «Солдатский привал» можно передать средства на закупку гуманитарной помощи для фронта.
Члены ИСП поговорили с солдатами, один из них – уроженец Казани рассказал, что казанских добровольцев, отправившихся на фронт еще в феврале, полностью снабдил город.

«Нас одели, дали теплые вещи, рюкзаки, ботинки, бронежилеты – все, как надо. Мы сами не ожидали. Странно, что не везде так. Сейчас не хватает спальников, теплых ботинок. Нам любая помощь нужна, мы ни от чего не отказываемся», – поделился с делегатами ИСП боец.

Писатель, журналист Ольга Новикова.

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

© Московская литературная премия, 2022.

eşya depolama
uluslararası evden eve nakliyat
evden eve nakliyat
uluslararası evden eve nakliyat
sarıyer evden eve nakliyat
https://www.finanskonulari.com/
finans konuları
online basketbol dergisi
https://h4cktivizm.com/