1. *
  2. *
  3. Какие из дополнительных возможностей учредителей и партнеров премии интересуют Вас в первую очередь?
  4. После отправки Вами анкеты наш секретарь свяжется с Вами в течение недели. Но если вдруг Вы не дождётесь ответа или Вам захочется задать какие-либо вопросы о премии и книжной серии «Современники и Классики», звоните нам:
    (499) 281-86-74, (499) 281-86-73, (499) 281-86-75, +7 916 971 11 83.
 

Официальный сайт премии и книжной серии «Современники и Классики»

Работы направляйте координатору специальных проектов Интернационального Союза писателей

Ольге Владимировне Грибановой,

эл. адрес moslitpremiya@inwriter.ru

тел. +7 499 430 00 89, доб. 113

Прими участие в Общенациональной литературной премии им. П.П. Бажова

8ce9cbb4-31a6-4535-85ad-533daf83f102

Объявляется старт приёма заявок на соискание Общенациональной литературной премии им. П.П. Бажова

15 июля 2021 года в пресс-центре ИТАР-ТАСС г. Екатеринбурга по адресу: Бизнес-центр «Континент», просп. Ленина, 50Б состоится анонсирующая пресс-конференция по открытию Общенациональной литературной премии им. П.П. Бажова.
Лонг-лист премии объявляется в ноябре 2021 года под названием «100 лучших литературных деятелей». Шорт-лист конкурса будет представлен в день рождения Павла Петровича Бажова – 27 января – на сайте Екатеринбургского Дома писателя. Итоги будут подведены в середине июля 2022 года. Само мероприятие пройдёт в то же время в городе Екатеринбурге и малых городах Свердловской области, таких как родина бажовских сказов – город Полевской.

Организационный комитет Общенациональной литературной премии им. П.П. Бажова совместно с Интернациональным Союзом писателей объявляет старт приема работ на соискание престижной награды по итогам 2021 года.
До 2021 года, несмотря на то, что Премия имела всероссийский статус, на самом деле она базировалась исключительно на местном уровне, т.к. более 70% ее лауреатов составляли писатели из Екатеринбурга и Свердловской области, что в принципе ослабило значимость и ценность самой Премии в литературном сообществе.
Посему с момента назначения на пост Председателя Правления Екатеринбургского отделения Союза писателей России Бориса Анатольевича Долинго им совместно с Председателем Правления Интернационального Союза писателей Александром Николаевичем Гриценко было принято решение о кардинальной реорганизации конкурса и усилении значимости Премии в отечественной и международной профессиональной среде, а также в кругу читателей. Это самый значительный, теперь уже общенациональный проект с пропиской в Екатеринбурге, пропагандирующий культуру чтения и работающий на открытие новых имен и воспитание творческих кадров.
Напоминаем, что Премия создана в знак уважения к памяти выдающегося писателя и публициста, воплотившего в своём творчестве историю и культуру, народный быт и традиции Горнозаводского Урала – ключевого промышленного региона России, её неотъемлемой и самобытной части. Поэтому, несмотря на значительные изменения, Председатели обоих Союзов стремятся сохранить традиции, заложенные с 1999 года, максимально и качественно достраивая их согласно современным запросам и стандартам общенациональных премий, что само по себе позволяет охватить практически все окололитературное пространство в любом уголке мира. За 22 года существования, пусть по факту Премия и не достигла всероссийского статуса, тем не менее она стала и продолжает оставаться главной литературной наградой Большого Урала.
Заявки принимаются в номинациях «Мастер. Поэзия», «Мастер. Проза», «Мастер. Публицистика», «Польза дела». Приём конкурсных работ продлится до 15 ноября 2021 года включительно.
На конкурс могут быть представлены издания (книги, журнальные публикации) и проекты, опубликованные или реализованные в период с 15 ноября 2019 года, до 15 ноября 2021 года. Выдвигаться на Премию можно как от Организации, так и самолично.
В этом году в состав жюри премии вошли: писатель, драматург, публицист, продюсер, общественный деятель, Председатель Правления ИСП Александр Николаевич Гриценко; писатель, Председатель оргкомитета Международного фестиваля фантастики «Аэлита», Председатель Правления ЕО СПР, почётный член ИСП Борис Анатольевич Долинго; поэт, прозаик, публицист, переводчик, Председатель Правления Московской городской организации СПР, член Союза журналистов России, Заслуженный работник культуры Чеченской Республики, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, главный редактор «Литературной газеты» Максим Адольфович Замшев; кандидат филологических наук, доцент, Первый заместитель директора филологического факультета Уральского Федерального Университета им. Б. Н. Ельцина Валерий Александрович Гудов; поэт, почётный член ИСП, основоположник и лидер литературного направления, получившего название «куртуазный маньеризм», автор более 20 книг стихов, лауреат всевозможных песенных конкурсов и международных премий, лауреат Венецианской премии за лучшую поэтическую книгу, лауреат Национальной музыкальной премии «Овация» Виктор Иванович Пеленягрэ; писатель, автор романов и сборников рассказов, переведённых на многие европейские языки, лауреат премии Правительства Российской Федерации, «Большая книга» и «Писатель XXI века» Роман Валерьевич Сенчин и писатель, лингвист, доктор филологических наук, профессор Александр Степанович Мамонтов.

Подробную информацию о Премии имени П.П. Бажова можно получить на сайте екатеринбургского дома писателя: https://writer-ekb.ru
По всем техническим вопросам обращаться в оргкомитет Премии:
ул. Пушкина, 12, Дом писателя, Екатеринбург, 620075, Россия
тел.: +7 (343) 371-70-58
e-mail: dom­pisatelya@mail.ru

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

© Московская литературная премия, 2021.

eşya depolama
uluslararası evden eve nakliyat
evden eve nakliyat
uluslararası evden eve nakliyat
sarıyer evden eve nakliyat
https://www.finanskonulari.com/
finans konuları
online basketbol dergisi
https://h4cktivizm.com/